昨年の一時帰国の実家滞在中、GWに帰省した姉夫婦が、東京に戻る前日に姉達のお気に入りのイタリアン・レストランに連れて行ってくれました。店名は「La Luce ラ・ルーチェ」。場所は田村市船引町で、知らなければ飲食店が在るとは全く想像出来ないような、新興住宅地の中に突然現れます。
何度も訪れているはずの姉達も、中々見付られませんでした。
道路側に窓がなくて内部が見えないし、店名のサインの文字も外壁の色に馴染み過ぎて見え辛いからです。
しかし、店内は窓が大きく取られて明るく、中々お洒落な雰囲気。
スウィーツも、どれも美味しそう。テイクアウトも出来るそうです。
私は、パスタに彩野菜のサラダ、ガーリック・トースト、ドリンクがセットされたBランチを選びました。
またしてもサラダの野菜そのものが、見た目的にも輝いていて美味。ベリー?系の甘酸っぱいドレッシングも気に入りました。
三春も含めたこの田村地区一帯は、チェーン店のスーパーマーケットに至るまで地野菜が売られていて、総じて野菜の質が良いのを、今回の実家滞在中に改めて実感しました。
メインのパスタは、「彩野菜の明太子クリーム~帆立貝柱のバターソテーのせ~」を。こちらのパスタを選ぶと、Bランチにセット価格に+400円になります。
生の明太子、または明太子クリームのパスタが好きで、日本滞在中は頼む事が多いのですが、ここのは想像していた明太子クリーム味とはちょっと違い、今まで味わった事のない嬉しい美味しさでした。野菜の旨味が加わっているせいなのか、味が一層複雑になり凄く味わい深いのです。麺の茹で加減、塩梅や量のバランスも完璧。
帆立貝柱も、プリプリで美味しい~(涙)。
デザートには濃厚パンナコッタを。文字通り濃厚で、プリン系が好きな私には堪らん美味しさ。
姉と義兄は、ティラミスを頼んでいました。P太がコーヒー嫌いなので、長らくティラミスを食べていません。
店名には「パスタ屋」と付いていて、そう聞くとナポリタンやボロネーズ(ミートソース)、カルボナーラ等のお馴染みのソースのパスタ中心の専門店を想像してしまいますが、正直そう呼ぶのにはレベルが高過ぎる程、味付けの繊細さや食材の組み合わせの新鮮さは本格的なイタリアンだと思いました。
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